7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】かぼちゃとさつまいものミルクスープ
考案: YURIth
公開日:2024/09/26
15

材料 (1人分)
| 和光堂「緑黄色野菜3種パック かぼちゃとさつまいも」 | 2スティック |
| お湯 | 大さじ2 |
| 育児用ミルク(液体用の商品を使用。牛乳や豆乳でも◎) | 大さじ1 |
| にんじん | 5g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- かぼちゃとさつまいものスティック2本を器にあけ、お湯を加えてよく溶かす。
- にんじんは皮をむき、みじんぎりにして小鍋に入れ、よく茹でる。
- 2がやわらかく煮えたら、ザルに空けて水気を切り、1にミルクとともに加えて、よく混ぜる。
- 器に盛り付けて出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。