9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】サラダ豆のミルクポタージュ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2024/10/31

0

【離乳食後期】サラダ豆のミルクポタージュ

材料(1人分)

(株)マルヤナギ小倉屋「簡単ヘルシーおいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆」(大豆とひよこ豆を使用) 20g
じゃがいも 20g
適量
育児用ミルク(液体用の商品を使用) 25cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    蒸し豆は薄皮をむいておく。じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、小鍋で具材がかぶさる程度の水で柔らかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    じゃがいもにしっかり火が通ったら、ザルにあけて水気を切り、1の蒸し豆とともに小鍋に戻した後、マッシャーなどでつぶす。

  3. 3.

    育児用ミルクを注ぎ、よく混ぜ、弱火で温める。

  4. 4.

    器に盛り付けたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る