9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】サラダ豆のミルクポタージュ
考案: YURIth
公開日:2024/10/31
1

材料 (1人分)
| (株)マルヤナギ小倉屋「簡単ヘルシーおいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆」(大豆とひよこ豆を使用) | 20g |
| じゃがいも | 20g |
| 水 | 適量 |
| 育児用ミルク(液体用の商品を使用) | 25cc |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 蒸し豆は薄皮をむいておく。じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、小鍋で具材がかぶさる程度の水で柔らかくなるまでゆでる。
- じゃがいもにしっかり火が通ったら、ザルにあけて水気を切り、1の蒸し豆とともに小鍋に戻した後、マッシャーなどでつぶす。
- 育児用ミルクを注ぎ、よく混ぜ、弱火で温める。
- 器に盛り付けたら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。