7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
          【離乳食中期】にんじんとツナの煮びたし
                考案: YURIth 
              
              公開日:2025/01/30
              
            
                  
                  12
                  
                    
                  
                
              
材料 (1人分)
| にんじん(水にぬらさず電子レンジで加熱すると、発火する恐れがあるので注意しください) | 20g | 
| ツナ水煮缶 | 10g | 
| 出汁(野菜出汁) | 大さじ1/2 | 
| 3大アレルゲン 使用有無 | 小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー | 
作り方
- にんじんをみじん切りした後、耐熱容器に入れて野菜出汁を回しかけ、ツナを入れ、電子レンジ600wで90秒加熱する。
- 器に盛り付けて出来上がり
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
