7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】パン粥 フレンチトースト風
- 考案:YURIth
- 公開日:2025/02/27
1

材料(1人分)
食パン(耳を取り除いたもの)(6枚切りの商品を利用) | 1/4枚 |
---|---|
溶き卵 | 1/2個分 |
バナナ | 10g |
牛乳 | 15cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
小鍋に水を少々入れたあと、沸騰させ、食パンをちぎりながら入れてゆく。最低限柔らかくなるまで煮た後、牛乳を追加し、さらに弱火で温めて柔らかさを調節する。
-
2.
卵を溶いた後、1の小鍋に加え、火をよく通す。
-
3.
2を器にもりつけ、バナナを細かく切り、トッピングしたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ