5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】かぼちゃのミルクポタージュ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2025/04/24

0

【離乳食初期】かぼちゃのミルクポタージュ

材料(1人分)

かぼちゃ 15g
じゃがいも 15g
育児用ミルク(液体用商品を使用しました。) 15ml

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはラップで包み、電子レンジ600wで2分程加熱する。粗熱をとり、皮をむいたら一口大に切り分ける。じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り分ける。

  2. 2.

    1を小鍋に入れて、野菜がかぶる程度の水を入れ、柔らかくなるまでゆでる。

  3. 3.

    2をザルにあけ、水気を切る。ボウルにかぼちゃとじゃがいもを入れ、マッシャーなどでつぶす。

  4. 4.

    ミルクを入れ、3を滑らかな口当たりに整える。器に盛り付けたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る