7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】ミルクとみかんのとろとろジュレ
- 考案:YURIth
- 公開日:2025/04/24
0

材料(1人分)
育児用ミルク(液体用の商品を使用) | 50ml |
---|---|
みかん(果肉のみ使用) | 20g |
片栗粉(水溶き片栗粉として使用) | 大さじ1 |
水(発達段階に応じて量は調節してください) | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
みかんの皮と薄皮をむき、果肉を食べやすい大きさにちぎる。
-
2.
小鍋に1と育児用ミルクを入れ、小鍋でゆっくりあたためる。
-
3.
別の容器で水溶き片栗粉を作り、2にゆっくりと回し入れ、手早く混ぜる。透明になるまで良く加熱する。
-
4.
器に盛り付けて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ