7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】ミルクとみかんのとろとろジュレ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2025/04/24

0

【離乳食中期】ミルクとみかんのとろとろジュレ

材料(1人分)

育児用ミルク(液体用の商品を使用) 50ml
みかん(果肉のみ使用) 20g
片栗粉(水溶き片栗粉として使用) 大さじ1
水(発達段階に応じて量は調節してください) 大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    みかんの皮と薄皮をむき、果肉を食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2.

    小鍋に1と育児用ミルクを入れ、小鍋でゆっくりあたためる。

  3. 3.

    別の容器で水溶き片栗粉を作り、2にゆっくりと回し入れ、手早く混ぜる。透明になるまで良く加熱する。

  4. 4.

    器に盛り付けて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る