1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】にんじんクッキー
- 考案:YURIth
- 公開日:2025/04/24
0

材料(2人分 クッキー約10枚分)
にんじん | 20g |
---|---|
小麦粉 | 40g |
粉ミルク | 大さじ1 |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
バター | 15g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
にんじんは皮をむき、すりおろす。
-
2.
バターは電子レンジ600wで30秒ほどあたためておく。
-
3.
ボウルに小麦粉、にんじん、粉ミルク、ベーキングパウダー、バターを入れ、ダマにならないようよく混ぜる。生地がまとまったら一つに丸めた後、麺棒などで伸ばし、手づかみ食べに丁度良い大きさにカッティングする。
-
4.
170度に予熱したオーブンで25分ほど焼き上げ、器に盛り付けたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ