7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】鶏ささみ缶と野菜がゆのもとで作る 親子丼
考案: YURIth
公開日:2025/05/29
1

材料(1人分)
和光堂「おいしい野菜がゆ」 | 15g |
お湯(野菜がゆ用) | 60ml程度 |
鶏ささみ缶 | 10g |
出汁 | 25ml |
卵液 | 1/2個分 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | 使用 | ー |
作り方
- 耐熱容器に「おいしい野菜がゆ」とお湯を入れてよく混ぜ、野菜がゆを作る。
- 鶏ささみをほぐし、みじんぎりにする。
- 小鍋に出汁、鶏ささみ、卵液を入れて煮る。
- 野菜がゆに3をかけて出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。