9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
離乳食後期 青のりのおかゆ
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/04/27
19

材料
| 5倍がゆ | 90g |
| 青のり | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 5倍かゆを作ります
- 器に盛ったら青のりをかけます
青のりはかけすぎない程度がいい感じです(#^.^#)
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。