7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
離乳食中期 鶏のささみとにんじんのスープ
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/03/14
20

材料
| 鶏ささみ | 5g |
| にんじん | 20g |
| だし汁(かつお節・昆布) | 300㏄ |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- かつお昆布だしに煮やすい大きさに切ったにんじんを入れて煮ます。
- ささみも入れてコトコト
- 小さく切って鍋に戻して再沸騰。
にんじんは柔らかく煮てから切った方が、舌触りがいいです(#^.^#)
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。