1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

子どものおやつ 蒸しケーキ

考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/01/20
0
子どものおやつ 蒸しケーキ

材料()

小麦粉 100g
牛乳 100㏄
1個
きび砂糖 大1/3~大1
ベーキングパウダー 小1
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. ボウルに小麦粉とべークングパウダーを入れて良く混ぜ合わせておく
  2. 別のボウルに卵を入れてよく混ぜる。牛乳ときび砂糖を入れ混ぜる
  3. 1の小麦粉をサックリと混ぜます
  4. 良く湯気の出た蒸し器に入れて蒸す(10分くらい)。爪楊枝をさして、生地が付いてこなければOK

紙のカップで蒸すと、形がフニャーとなるので注意してね(#^.^#)

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?