1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
子どものおやつ 蒸しケーキ
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/01/20
0

材料()
小麦粉 | 100g |
牛乳 | 100㏄ |
卵 | 1個 |
きび砂糖 | 大1/3~大1 |
ベーキングパウダー | 小1 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- ボウルに小麦粉とべークングパウダーを入れて良く混ぜ合わせておく
- 別のボウルに卵を入れてよく混ぜる。牛乳ときび砂糖を入れ混ぜる
- 1の小麦粉をサックリと混ぜます
- 良く湯気の出た蒸し器に入れて蒸す(10分くらい)。爪楊枝をさして、生地が付いてこなければOK
紙のカップで蒸すと、形がフニャーとなるので注意してね(#^.^#)
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。