7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)

離乳食中期 にんじんのじゃがトロかゆ

考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/01/22
離乳食中期 にんじんのじゃがトロかゆ

材料

7倍がゆ ~80g
にんじん、ほうれん草 20g
じゃがいも(すりおろしたもの) 大1
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. 7倍かゆを作る。じゃがいもはすりおろす。
  2. かつお昆布だしでにんじんを煮る。柔らかくなったら切ってほうれん草も一緒に煮る
  3. じゃがいもを加えて、とろみがつくまで混ぜる。(しっかり火を通す)
  4. おかゆにかける

じゃがいものでんぷんを利用してとろみづけです

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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