7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
離乳食中期 にんじんじゃがいもトロトロ煮
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/01/25
9

材料()
醤油 | 0~0.5ml |
だし汁(かつお節・昆布) | 300~400㏄ |
じゃがいも | 大さじ1 |
にんじん、小松菜 | (合わせて)30g |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | ー |
作り方
- かつお昆布だしでにんじんをクタクタに煮ます
- 取り出し切って、小松菜と再び煮ます
- 生のまますりおろしたじゃがいもを加え、混ぜながらゆっくり煮立てます
- しっかりと火を通し、とろみがついたらOKです。
じゃがいもを入れてからすぐ火を止めないでくださいね。じゃがいもにもしっかりと火を通してくださいね(#^.^#)
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。