9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
離乳食後期 人参じゃがいも白菜の味噌汁
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/01/28
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材料
| にんじん、じゃがいも、白菜 | (合わせて)30g |
| だし汁(かつお節・昆布) | 300~400㏄ |
| 味噌 | 0~0.5g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- かつお昆布だしでにんじんとじゃがいもを軟らかくなるまで煮ます。白菜の芯は少し早目にいれて一緒に煮ます。
- いったん取り出し、切って、残りの白菜とも入れてコトコト。
- 味噌で味付けします。
離乳食初期は、昆布だしで白菜は葉っぱの部分だけ使うといいですね。味付けはなしです。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。