5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
離乳食初期 さつまいもかゆ
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/02/02
82

材料
| 10倍がゆ | ~30g |
| さつまいも | ~10g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 10倍かゆを作ります。
- さつまいもの皮をむいて、水にさらします。
- ゆがきやすい大きさに切ったら、鍋に水をはってゆがきます。
- 裏ごししておかゆにのせたらOK!
さつまいもは水分が少ないと、のどに詰まることがあります。おかゆに混ぜてもトロトロしない場合はトロトロにしてあげてください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。