7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
離乳食中期 しらすとキャベツのスープ
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/02/11
5

材料()
| しらす干し | 5g |
| キャベツ、ほうれん草 | 15g |
| だし汁(かつお節・昆布) | 200~300㏄ |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 沸騰したお湯の中にしらすを入れゆがいて水切り(塩抜き)
- かつお昆布だしにキャベツとほうれん草を入れてクタクタに煮る
- みじん切りにして、しらすと一緒に鍋に戻し再沸騰
しらすには塩分があるので、そのまま使わずに湯通しして塩抜きします。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。