1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
子どものおやつ チーズせんべい
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/02/08
3

材料(3~4枚)
チーズ(ピザ用) | 大さじ1/2 |
ごはん | 50g |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | 使用 |
作り方
- 温かいご飯をすりこぎ棒でつぶします
- チーズを混ぜます。
- 食べやすい大きさに平べったく形作って、フライパンに。 弱火でじっくり両面焼きます
焼き加減を優しくすると「ソフトせんべい」 焼き加減を強めにすると「固いせんべい」 になります。お子さんの成長に合わせて焼き加減を調節するといいかな(#^.^#)と思います。 クッキングシートを敷いて役と引っ付きにくくていいかも(*'▽')
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。