7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)

離乳食中期 にんじん大根小松菜のスープ

考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/02/13
14
離乳食中期 にんじん大根小松菜のスープ

材料()

だし汁(かつお節・昆布) 300~400㏄
にんじん、大根、小松菜 (合わせて)30g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. にんじんと大根を煮やすい大きさに切ったら、かつお昆布だしで軟らかくなるまで煮る
  2. 小松菜の葉の部分も加えて弱火でコトコト
  3. 取り出して切って、器に入れる。煮汁を加える

小松菜は、葉っぱの部分が食べやすいですね!!

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期) のレシピ

7〜8カ月ごろの新着レシピ

7〜8カ月ごろの人気レシピ

7〜8カ月ごろの主食レシピ

7〜8カ月ごろの主菜レシピ

7〜8カ月ごろの副菜レシピ

7〜8カ月ごろの離乳食動画

7〜8カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?