9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期9~11ヶ月】かぶのうま煮
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2016/12/12
23

材料 (3~4回分)
| かぶ | 1/4個 |
| ツナ缶 | 1/4個 |
| 水 | 150cc |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- かぶは葉をとり、皮をむき5mm~1cmのさいのめに切る
- かぶとツナ、水を鍋に入れて、カブがやわらかくなるまで煮込む
栄養士ポイント! コンロを使わない炊飯器で作れるレシピです。切って入れるだけなので家事の合間に完成しちゃいます。お鍋でも作れますよ。 かぶは灰汁も少ないので下茹でいらずです。根菜ですが火もとおり易い野菜なので離乳食にもぴったりです。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。