これはプレビュー画面です。公開中のページではありません。
1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食】鮭のけんちん蒸し
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2016/12/12
0

材料(2食分)
鮭(生) | 20g |
豆腐(木綿) | 50g |
いんげん | 10g |
にんじん | 10g |
しいたけ | 10g |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | ー |
作り方
- 鮭は骨と皮をとり、5㎜ほどに刻む。いんげん、にんじん、しい たけは、ゆでて5㎜ほどに刻む。
- 豆腐はゆでて水切りをする。
- ボウルで①、②をよく混ぜ合わせ、ココット皿に入れる。
- 蒸し器に入れて、中に火が通るまで強火で10分ほど蒸す。
離乳食完了期向きです。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。