5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
【離乳食初期】白身魚・小松菜とろとろ
考案: 離乳食研究家YASUYO
公開日:2017/05/15
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材料(2食分)
タラ(生) | 30g |
小松菜 | 30g |
水 | 80cc |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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ー | ー | ー |
作り方
- 生たらは茹でて、骨を外したら、包丁で丁寧にみじん切りにする。
- 茹でた小松菜も同様に包丁でみじん切りにしておく。
- 1 と 2を合わせて、1分程度グツグツ煮る。ハンドミキサー等で数秒つぶすか裏ごしして出来上がり。
もっと、とろみがあるほうが食べてくれる♪ようであれば、水溶き片栗粉小さじ1くらい足してもGOOD!
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。