1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】りんごと人参の蒸しパン
考案: 離乳食研究家YASUYO
公開日:2017/05/15
32

材料(3個分)
| りんご | 30g |
| にんじん | 20g |
| ホットケーキミックス | 80g |
| 牛乳 | 40cc |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
- りんごを5mm角のダイスにカットし、すりおろした人参と一緒に1を入れる。
- 耐熱カップ(直径5cm程度)に2 を流し入れ、約10分、蒸し器で蒸す。
- 竹串を中央に刺してみて、生地がついてこなければ出来上がり。
電子レンジを使って蒸すと固まり易いので、できれば鍋などを代用して、蒸してあげると固くなりにくいです。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。