1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】鱈とほうれん草ドリア風
考案: 離乳食研究家YASUYO
公開日:2017/05/15
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材料(1食分)
| タラ | 30g |
| ほうれん草(茹でたもの) | 20g |
| 軟飯 | 50g |
| スライスチーズ | 1/4枚 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- タラは茹でて骨をきれいに外し、ほぐしておく。
- ほうれん草は茹で、粗みじん切りにする。
- 軟飯に1 と 2を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に3を入れ、スライスチーズを乗せたら、200℃のオーブンで10分程度焼く。
- 器を移し替えて、冷ましたら出来上がり。
このほかに<トマトとささみ><ブロッコリーとハム>の組み合わせなども美味しいですよ!
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。