5~6カ月ごろ(離乳食初期・ゴックン期)
          【離乳食初期】豆腐とさつまいもミルクあえ
                考案: ベビーカレンダー 
              
              公開日:2016/12/20
              
            
                  
                  36
                  
                    
                  
                
              
材料
| さつまいも | 10g | 
| 豆腐(絹ごし) | 10g | 
| 育児用ミルク(湯でといたもの) | 大さじ2 | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 | 
作り方
- さつまいもは皮を厚めにむいてみずにさらし、やわらかくなるまでゆでます。
 - 途中で豆腐を加えて一緒にゆでます。
 - 裏ごしします。
 - ミルクでのばします。
 
濃度はベビーの様子をみて調節しましょう。 豆腐はアレルギー品目の大豆を含むため、初めて食べさせるときは慎重に。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。