9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】パンキッシュ
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/09/04
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材料 (1人前)
| 食パン(8枚切り) | 1枚 |
| ほうれん草 | 30g |
| サラダ油 | 少々 |
| 卵 | 1個 |
| 豆乳 | 大さじ2 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- 食パンの真ん中を四角に切り抜く。抜いた食パンは1㎝角に切る。
- ほうれん草をゆでて水にさらしてあくを抜き、細かく刻む。
- ボウルにA、②、切り抜いた食パンを加えてよく混ぜる。
- サラダ油を引いたフライパンに食パンの枠を置き、真ん中に③を流し入れて中に火が通るまで焼く。食べやすい大きさに切る。
見た目にもかわいく、食べやすいパンキッシュ。卵や野菜を加えることで一つでも。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。