7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)

【離乳食中期】野菜のクリームリゾット

考案: 離乳食研究家YASUYO
公開日:2017/09/04
【離乳食中期】野菜のクリームリゾット

材料(2食分)

にんじん 45g
パプリカ 30g
だし汁(和風) 100㏄
牛乳 50㏄
軟飯 70g
オリゴのおかげ 小さじ1
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. にんじんとパプリカは皮をむき、5㎜程度のダイスにカットする。
  2. 鍋にだし汁を入れ、①を加え、3分程度煮た後、軟飯を入れ3分程度加熱します。
  3. ②に牛乳とオリゴのおかげを入れ、味を調えます

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期) のレシピ

7〜8カ月ごろの新着レシピ

7〜8カ月ごろの人気レシピ

7〜8カ月ごろの主食レシピ

7〜8カ月ごろの主菜レシピ

7〜8カ月ごろの副菜レシピ

7〜8カ月ごろの離乳食動画

7〜8カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?