1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
[離乳食完了期]かぼちゃトマトのプチパイ
考案: 離乳食研究家YASUYO
公開日:2017/09/04
3
![[離乳食完了期]かぼちゃトマトのプチパイ](https://static.baby-calendar.jp/upload/recipe/files/photos/m/7/4656007.jpg)
材料 (1食分)
| かぼちゃ | 65g |
| トマト | 95g |
| 食パン | 6枚切り1/2枚 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- かぼちゃは種を取り、皮をむく。トマトは湯向きをし、種とゼリー部分を取り出し、それぞれ5㎜程度のダイスにカットする。
- 沸騰したお湯に①のかぼちゃを入れ3分程煮る。
- かぼちゃが柔らかくなったら①のトマトを入れ30秒程煮る。(水分が多く気になるときはキッチンペパー等で水気を切る)
- 食パンをカリっとトーストし、お好みの大きさにカットする
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。