7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
          [離乳食中期]かぼちゃのポタージュ
                考案: sfbaby31 
              
              公開日:2017/09/04
              
            
                  
                  30
                  
                    
                  
                
              ![[離乳食中期]かぼちゃのポタージュ](https://static.baby-calendar.jp/upload/recipe/files/photos/m/4/4656044.jpg)
材料 (作りやすい分量)
| かぼちゃ(加熱してペースト状にしたもの) | 15g | 
| 玉ねぎ(加熱してペースト状にしたもの) | 5g | 
| 野菜スープ | 15g | 
| 育児用ミルク | 適宜 | 
| 3大アレルゲン 使用有無 | 小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 | 
作り方
- かぼちゃ、玉ねぎ、野菜スープを混ぜてレンジで温かくなるまで加熱する。
- 粉ミルクを加えて、よく混ぜる。
野菜の旨味と甘味で、大人が食べても美味しいポタージュになります。 もちろんかぼちゃ意外に、さつまいもやじゃがいもで作ってもOKです!
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
