9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】夏野菜の肉味噌どんぶり
考案: yutomama
公開日:2017/09/04
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材料(1人分)
豚ひき肉 | 15g |
なす | 20g |
つるむらさき(なければほうれん草) | 20g |
だし汁(和風) | 30g |
味噌 | 少々 |
醤油 | 1滴 |
軟飯 | 80g |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | ー | ー |
作り方
- 皮を剥いたナスとツルムラサキは微塵切りにし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで1分半目安)
- 小鍋に豚ひき肉、ツルムラサキ、ナス、一番出汁30gを入れ、中火にかけ豚ひき肉にしっかりと火を通す。
- 味噌、お醤油を入れしっかりとかき混ぜ、火からおろす。
- お皿に軟飯を盛り付け、上から3をかけて完成
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。