9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】豆乳きな粉フレンチトースト
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/09/04
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材料(1回分)
食パン(8枚切り) | 1/3枚 |
卵 | 1/3個 |
豆乳 | 大さじ1 |
きな粉 | 少々 |
バター | 少々 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- 食パンは耳をとり、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに卵と豆乳を入れて混ぜ、①を浸す。
- ②にきな粉をまぶし、フライパンにバターを溶かして中に火が通るまで焼く。
☆きな粉の風味で、砂糖は使わない。切り麩でもOK。タンパク質アップに。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。