9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】豆乳きな粉フレンチトースト

考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/09/04
【離乳食後期】豆乳きな粉フレンチトースト

材料(1回分)

食パン(8枚切り) 1/3枚
1/3個
豆乳 大さじ1
きな粉 少々
バター 少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 食パンは耳をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに卵と豆乳を入れて混ぜ、①を浸す。
  3. ②にきな粉をまぶし、フライパンにバターを溶かして中に火が通るまで焼く。

☆きな粉の風味で、砂糖は使わない。切り麩でもOK。タンパク質アップに。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?