7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】お豆腐クリームのドリア
考案: yutomama
公開日:2017/09/21
23

材料 (一人分)
| 5倍がゆ | 80g |
| 豆腐(絹ごし) | 30g |
| グリーンピース | 10g |
| カッテージチーズ | 5g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 五倍粥を作り、お皿に盛っておく。
- グリーンピースは軟らかく茹で薄皮を取り、すり鉢もしくはホイッパーで滑らかにする。
- 豆腐を耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジで加熱。(600W30秒~1分)
- ②に③を合わせなめらかになるまでする。
- ①に⓸をかけ、カッテージチーズをのせて完成です。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。