7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】豆腐のにんじん和え
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/10/26
50

材料 (1食分)
| 豆腐(絹ごし) | 30g |
| にんじん | 10g |
| だし汁(かつお節) | 大さじ2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- にんじんはすりおろす。
- 鍋にだし汁、にんじん、ゆでてほぐした豆腐を入れてひと煮立ちさせる(食べるときにさらに豆腐をくずす)。
パクパク食べられて、のどごしが良いところがポイント。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。