7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】きな粉の和風パンがゆ
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/10/26
61

材料(1食分)
食パン(8枚切り) | 1/4枚 |
きな粉 | 少々 |
育児用ミルク | 大さじ2 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | 使用 |
作り方
- 食パンは耳をとり、5㎜角に切る。
- 鍋に食パン、育児用ミルクを入れやわらかくなるまで煮る。
- 器に盛りつけ、きな粉をまぶす。
おかゆがすすまなくなったら、風味豊かなきな粉入りパン粥がオススメ♡
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。