7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】白身魚のトマト煮
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/10/26
29

材料 (1回分)
| 鯛(刺身用) | 1切れ |
| トマト | 10g |
| 水 | 大さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 耐熱皿に、たいと水を入れてラップをし、600Wレンジで20秒加熱する
- たいをほぐしておく
- たねと皮をむいたトマトは角切りにする
- ②とトマトを合わせ、ふんわりとラップをして600Wで10秒加熱
トマトの旨味を利用した一品♡
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。