9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ヘルシーまぐろのみぞれ煮
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/10/26
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材料 (1回分)
| まぐろ(刺身用) | 15g |
| 大根 | 10g |
| だし汁(昆布) | 大さじ2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 鍋にだし汁、まぐろを入れてゆで、まぐろに火が通ったら取り出して、5㎜大にほぐす。
- 大根をおろす。
- ①の鍋に②とほぐしたまぐろを入れて、ひと煮立ちさせる。
パクパク食べられる! のどごしが良くて、たんぱく質◎。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。