7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)

【離乳食中期】人参ジャムのパフェ風パン粥

考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/10/26
【離乳食中期】人参ジャムのパフェ風パン粥

材料 (1人前)

にんじん 20g
りんごジュース(100%のもの) 10g
食パン(サンドイッチ用) 15g
育児用ミルク(液状) 60g(大さじ4)
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. 人参は皮をむき、5mmの厚さに輪切りにする。
  2. ①を小鍋で、指でつぶせる柔らかさになるまで茹で、裏ごしする。
  3. ②にりんごジュースを加え、ひと煮立ちさせて冷ます。
  4. 食パンとミルクを小鍋に入れ、マッシャ—で食パンをつぶしながら粥状にする。
  5. 器に粗熱が取れた④と③を入れる。

パン粥に砂糖不使用の人参ジャムを加えて、彩りと華やかさを演出しました。人参は免疫力を高める効果があると言われるビタミンAがしっかり摂れます!

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期) のレシピ

7〜8カ月ごろの新着レシピ

7〜8カ月ごろの人気レシピ

7〜8カ月ごろの主食レシピ

7〜8カ月ごろの主菜レシピ

7〜8カ月ごろの副菜レシピ

7〜8カ月ごろの離乳食動画

7〜8カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?