1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】鶏とトマトのリゾット
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/10/26
40

材料 (1人前)
| ごはん | 80g |
| 水 | 150ml |
| 鶏ひき肉 | 15g |
| 玉ねぎ | 20g |
| にんじん | 20g |
| ミニトマト | 15g(2個目安) |
| 塩 | 1つまみ |
| トマトケチャップ | 小さじ1 |
| 溶けるチーズ | 20g |
| パセリ | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 鍋にごはんと水を入れて、やわらかくなるまで煮る。
- ①に鶏ひき肉を入れて、ほぐしながら火を通す。
- 玉ねぎ、にんじん、湯むきをして種をとったミニトマトをそれぞれみじん切りにする。
- ②に③を加え、弱火でやわらかくなるまで煮る。
- 塩、トマトケチャップ、溶けるチーズを加え、よく混ぜながらひと煮立ちさせる。
- 器に盛りつけ、刻んだパセリを散らす。
飲み込みにくい鶏ひき肉を食べやすく♡
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。