9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ツナと里いものおやき
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/10/26
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材料 (6個分)
| 里いも | 100g(小さめ6個分) |
| にんじん | 20g |
| ツナ水煮缶 | 70g |
| ごま | 5g |
| ごま油 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 里いもとにんじんはひと口大に切ってやわらかくゆで、なめらかになるまでつぶす。
- ①に汁気を切ったツナ水煮を入れて混ぜる。さらにごまも加える。
- 丸く形を整え、ごま油を薄く引いたフライパンを中火で熱し、両面に焼き色がつき中に火が通るまで焼く。
手づかみ食べに最適なおやき♪
お好みの調味料を添えれば、大人でも美味しく食べられます。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。