1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
          【離乳食完了期】たらのアクアパッツァ
                考案: yutomama 
              
              公開日:2017/10/26
              
            
                  
                  33
                  
                    
                  
                
              
材料 (一人分)
| タラ(生 切り身) | 15g | 
| 野菜スープ | 35g | 
| 塩 | 少々 | 
| パプリカ(赤) | 10g | 
| にんじん | 10g | 
| いんげん | 10g | 
| ミニトマト | 1個 | 
| オリーブオイル | 少々 | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー | 
作り方
- ★の材料をみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをかける。600Wで1分30秒程柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
 - 野菜出汁、①、生たらを小鍋に入れ沸騰したら弱火にしてスープを煮詰める。
 - オリーブオイルを入れしっかりと混ぜ、塩で味をととのえ完成です。
 
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。