1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】たこ焼き器でバナナケーキ
考案: yutomama
公開日:2017/10/26
9

材料(一人分)
| 薄力粉 | 80g |
| 卵 | 40g |
| 牛乳 | 240cc |
| バナナ | 200g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- たこ焼き器を温めておく。バナナをフォークでしっかりとつぶしておく。
- ボウルに薄力粉を入れて、牛乳を少しずつ加えてから泡立て器でしっかりと混ぜる。
- たまご、バナナを入れしっかりと混ぜる。
- 温めたたこ焼き器に生地を流し、両面しっかりと焼き目がつくまで焼く。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。