1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】ポテトキャロットケーキ
考案: yutomama
公開日:2017/10/26
121

材料 (作りやすい分量)
| じゃがいも | 170g |
| にんじん | 80g |
| 卵 | 1個 |
| 薄力粉 | 30g |
| 塩 | ひとつまみ |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- じゃがいも、にんじんは皮を剥いてひとくちサイズにカットする。水でしっかりと洗い流し水をきっておく。
- ①、卵、薄力粉、塩をミキサーにセット。なめらかになるまで回す。
- 熱したフライパンに生地を一枚4cm程におとし、中にしっかり火が通るまで弱火で両面を焼く。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。