1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】鮭のちゃんちゃん焼き風
考案: ふたごはんmeg
公開日:2017/10/26
90

材料(二人分)
| 鮭(生) | 1/2切れ |
| 味噌 | 小さじ1/2 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| キャベツ | 30g |
| お湯 | 20cc |
| バター | 少々 |
| だし汁(和風) | 大さじ4 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 鮭は皮と骨を取り除き、一口サイズに切る。
- 玉ねぎとキャベツも食べやすい大きさに切って、バターでしんなりするまで炒める。
- 炒めた野菜の上に鮭を乗せて、和風だし汁を入れて強火で鮭に火が通るまで蒸し炒めにする。
- 鮭に火が通ったら、Aを入れて強火で絡める。
- 水分が半分くらい飛んだら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。