9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】のり塩ポテト
考案: sfbaby31
公開日:2017/11/22
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材料
| じゃがいも | 中1個 |
| 青のり | ひとつまみ |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | ごく少量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- じゃがいもの皮を剥いて細切りにし、水にさらす。
- 耐熱皿にじゃがいもを入れてラップをふんわりかけて、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を敷き、②の水気を切って炒める。
- こんがり焼き色がついたら、青のりと塩を全体的に振りかける。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。