9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】大根と人参の味噌ミルクスープ
考案: sfbaby31
公開日:2017/11/22
45

材料
| 大根 | 30g |
| にんじん | 30g |
| だし汁(和風) | 50cc |
| 牛乳 | 50cc |
| 味噌 | 小さじ1/3程度 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 大根と人参は1㎝角に切る。
- 小鍋に出汁、①を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 牛乳と味噌を加えて味を整える。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。