1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】ライスサラダ
考案: yutomama
公開日:2017/11/22
15

材料
| ごはん | 80g |
| トマト(皮をむいた物) | 50g |
| 赤玉ねぎ(玉ねぎでも可) | 20g |
| かぼちゃ(黄色い部分) | 20g |
| 小松菜 | 30g |
| ゆで卵 | 半分 |
| オリーブオイル | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 粉チーズ | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | 使用 |
作り方
- [A]の材料をみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをする。 電子レンジで600Wで2分ほど柔らかくなるまで加熱する。
- ボウルにご飯と、みじん切りにしたゆでたまごと①を入れ、味付けにオリーブオイルと粉チーズを入れしっかりと混ぜ合わせる。 お皿に盛る。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。