9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】豆腐ハンバーグ
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/11/22
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材料(1回分)
| 豆腐(木綿) | 20g |
| 鶏ひき肉 | 10g |
| 玉ねぎ | 10g |
| 卵 | 大さじ1 |
| パン粉 | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- 豆腐は水気を切っておく
- 玉ねぎはみじん切りにする
- ボウルに①、②、鶏ひき肉、卵、パン粉、醤油を入れてよく混ぜ合わせる
- フライパン(弱火)で両面をじっくり焼けば完成!
管理栄養士のレシピ解説
たんぱく質が豊富です♪
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。