1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】サーモンピザ
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/11/22
20

材料 (1食分)
| 食パン(8枚切り) | 2/3枚 |
| 鮭(生) | 7g |
| ほうれん草(葉先) | 3g |
| トマトケチャップ | 小さじ1 |
| 溶けるチーズ | 10g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- 鮭はゆでて皮と骨をとり、フォークで粗くほぐす。
- ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、1㎝四方に刻む。
- 食パンは耳をとってトマトケチャップを薄く塗り、①と②をのせる。
- ③に溶けるチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
管理栄養士のレシピ解説
炭水化物、たんぱく質、カルシウム、ビタミンDが摂取できます
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。