7~8カ月ごろ(離乳食中期・モグモグ期)
【離乳食中期】クリスマスパンがゆ
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/11/22
8

材料 (1人前)
| 食パン(サンドイッチ用) | 1/2枚 |
| 育児用ミルク | 大さじ2と小さじ2 |
| ほうれん草(ペースト) | 適量 |
| かぼちゃ(ペースト) | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- 食パンを小さく切る。
- 鍋に育児用ミルクを入れ、食パンを加えて弱火で5分煮る。
- 2を器に盛りつける。ほうれん草ペーストでツリーを描き、かぼちゃペーストで飾る。
管理栄養士のレシピ解説
ほうれんそうで鉄分補給。 かぼちゃで食物繊維も摂れて、便秘の予防にもなります。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。