1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】ブロッコリーとパン粉のチーズ和え
考案: 長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
公開日:2017/12/21
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材料 (1回分)
| ブロッコリー(穂先) | 10g |
| にんじん | 5g |
| パン粉 | 2g |
| 粉チーズ | 少々 |
| だし汁(和風) | 80ml |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- ブロッコリーとにんじんを、みじん切りにする。
- 鍋にだし汁を入れ、①を加えてやわらかく煮る。
- パン粉を加えてひと煮立ちさせたら、粉チーズを入れる。
管理栄養士のレシピ解説
炭水化物、ビタミンがたっぷり♡
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。