9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】豆腐ハンバーグ

考案: 長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
公開日:2017/12/21
1027
【離乳食後期】豆腐ハンバーグ

材料(5個分)

鶏ひき肉 80g
豆腐(絹ごし) 80g
にんじん 10g
片栗粉 小さじ2
サラダ油 少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. にんじんはみじん切りにする。
  2. ボウルににんじん、鶏ひき肉、ゆでて水切りした豆腐、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 食べやすい大きさに②の形を整える。
  4. フライパンにサラダ油を引き、弱火で中に火が通るまで両面を焼く。
管理栄養士のレシピ解説

動物性たんぱく質と植物性たんぱく質のどちらもとれるように♡

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?